Protection des Données Personnelles

  • Les Données traitées : 

Dans le cadre de la vente à distance, les informations nominatives sont nécessaires au traitement des commandes, de la livraison et de l’édition des factures, la collecte de ces informations est obligatoires et sont utilisées dans le but d’assurer le bon traitement de votre commande. Nous pouvons également utiliser ces données pour vous adresser des emails d’information et/ou de prospection si vous avez souscrit l’abonnement à notre newsletter.

Gaspard&Alice traitent des données personnelles et notamment les suivantes:

- Les données nominatives et d'identification (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, mot de passe…)
- Les données relatives à l’utilisation des emails

  • Le traitement des Données Personnelles

Les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation de l’internaute sur le site Gaspard&Alice.com sont traitées et utilisées par Gaspard&Alice pour :

- La gestion de l’inscription à la newsletter
- La gestion des demandes de résiliation et opposition à la newsletter
- La constitution un fichier de prospects et de clients : prospection commerciale, amélioration de la connaissance clients et prospects
- L’élaboration de statistiques
- La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données personnelles des personnes concernées
- La gestion des utilisateurs concernant les commandes, les livraisons, les factures, les devis
- Les échanges commerciaux envoyés par email
- L’encaissement des paiements (ou d’un remboursement) collectés par nos prestataires de paiement

Lors de chaque visites, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, des informations relatives à l’appareil que vous utilisez, votre adresse IP, vos données de connexion, votre navigateur internet, vos données concernant votre parcours de navigation sur notre site...

  • La durée de conservation des Données

Les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions légales applicables, soit 3 ans après le dernier contact si vous ne répondez à aucune sollicitation ou que vous n'utilisez pas nos services.

  • Les destinataires des Données collectées

Vos données bancaires et vos mots de passe ne sont pas visibles par l’équipe Gaspard&Alice, les autres informations personnelles le sont.
Nous travaillons avec des entreprises tierces qui peuvent avoir connaissance de vos données personnelles  : prestataires techniques, prestataires de paiement, service de livraison…


  • Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données la concernant, ainsi que d’un droit d’opposition pour des motifs légitimes, et d’un droit à la limitation du traitement de ses  données personnelles.
L’utilisateur peut exercer ce droit en envoyant un courrier à l'adresse suivante : Gaspard&Alice, 3 Allée Arthur Rimbaud, 59290 Wasquehal ou par courrier électronique : serviceclients@gaspardetalice.com

  • Déclaration à la CNIL

Le traitement des informations nominatives collectées sur le site www.gaspardetalice.com a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL.

  • L’Utilisation des cookies

L'utilisateur est informé que le site Internet www.gaspardetalice.com a recourt à l'usage de cookies. Lorsqu’un internaute consulte notre site, des informations relatives à sa navigation sont susceptibles d'être déposées et installées sur son ordinateur, tablette ou téléphone.

Ces cookies permettent d’optimiser et de faciliter la navigation sur notre site et permettent d’adresser aux clients des offres personnalisées ainsi que de la publicité en rapport avec leurs centres d’intérêts. Le Client peut refuser l’utilisation de ces cookies à tout moment en modifiant les paramètres dans son navigateur. Ce refus aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités et la navigation sur le site risque d’être fortement perturbée.



En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts. Pour en savoir plus, cliquez ici.

x